All ゆずペースト レシピ すだちペースト レシピ パミスペースト レシピ 3種ペースト レシピ 件数:8件 菜の花とおじゃこの和風パスタ <材料>菜の花、じゃこ、ゆずペースト、パスタ、オリーブオイル (1) フライパンでオリーブオイルとゆずペーストを炒める。 (2) じゃこを加えてカリッと炒め、下茹でした菜の花を加える。 (3) 茹でたパスタを合わせて、塩コショウで味を調える。 菜の花の苦味と、おじゃこの香ばしさをゆずの爽やかな香りが引き立てます。和の豊かな風味をお楽しみいただけます。 豚バラとゆずとしょうがのホイコーロー <材料>豚バラ、キャベツ、しめじ、生姜、オリーブオイル、ゆずペースト、味噌 (1)フライパンにオリーブオイルとしょうがを炒め、香りを立たせる。 (2)そのフライパンで豚バラを炒め、ゆずペーストと味噌を加え、しめじを入れて炒める。 (3) 湯通ししたキャベツを加えて、さっと合わせる。 シャキシャキのキャベツにゆずの香りが爽やかな味わい。ゆずペーストとしょうがの相性が抜群で、ゆずの風味が存分に楽しめます。 鶏ミンチと野菜の揚げ包み <材料>鶏ミンチ、うす揚げ、人参、キヌサヤ、しめじ、味噌、オイスターソース、ゆずペースト、だし醤油 (1) ボールに鶏ミンチとしめじ、下茹でした人参とキヌサヤを入れ、味噌、オイスターソース、ゆずペーストで混ぜて置く。 (2)うす揚げを切って開き、中に1を入れて楊枝で止める。 (3) 鍋に2を入れ、だし醤油で味が染みるまで焚く。 爽やかなゆずの香りと風味がほんのりと。料亭の一品のような上品な味わいになります。 牛肉とブロッコリーの芽の冷製しゃぶしゃぶ <材料>しゃぶしゃぶ用牛肉、ブロッコリーの芽、そうめんつゆ、すだちペースト、オリーブオイル、一味唐辛子 (1)牛肉はさっと湯がき冷ましておく。ブロッコリーの芽も湯がいておく。 (2)そうめんつゆ、すだちペースト、オリーブオイルを合わせて、1と合える。 (3)お好みで一味唐辛子を振る。 ブロッコリーの芽の苦味にすだちの酸味がぴったり!爽やかなすだちの美味しさは、冷やしうどんにのせてもGOOD! 鯛のカルパッチョ すだち仕立て <材料>鯛、ラディッシュ、酢、醤油、オリーブオイル、すだちペースト (1) 酢、オリーブオイル、すだちペーストを合えてソースをつくる。 (2) すだちペーストと醤油をしっかり練って、少しのオリーブオイルで艶を出す。 (3) 盛り付けた鯛に1をかけ、お好みで2のソースとラディッシュを合わせる。 すだちペーストを使って、Wソースに。 爽やかなすだちの香りと風味が楽しめます。 すだち醤油ソースは野菜スティックのディップにもぴったり! 牛肉のタタキのパミスソース <材料>牛肉(もも)、赤ワイン、パミスペースト、醤油、味噌、バター (1) 牛肉に塩コショウをして、フランパンで焼き、タタキをつくる。 (2)鍋でパミスペーストと赤ワインを煮詰め、醤油と味噌を加え、更に煮詰める。火を止めて、バターを加えて混ぜる。 (3) 牛肉のタタキをお皿に盛り付け、2のソースをかける。 パミスソースで赤ワインにぴったりなメインディシュに。パミスペーストの複雑な酸味と苦味に、味噌のまろやかさをやさしく合わせました。 牡蠣とベーコンのパミス炒め <材料>牡蠣、ベーコン、パミスペースト、ほうれん草 (1)フランパンでオリーブオイルとパミスペーストを炒め、ベーコンを加える。 (2) 牡蠣を加えて、火を通す。 (3) 下茹でしたほうれん草を加え、塩こしょうで味を調える。 牡蠣の風味にベーコンとパミスペーストをアクセントに。パミスペーストを使用することで、魚介の料理に赤ワインが合う、面白い一品です。 鶏手羽の3種炒め <材料>鶏手羽、オリーブオイル、3種のペースト(ゆず、すだち、パミス) (1)フライパンでオリーブオイルを入れ鶏手羽を炒める。 (2)1にそれぞれのペーストを合えて、味が馴染むまで炒める。 ゆずとすだちは、爽やかな後味。パミスは洋風な味わいを。3種のペーストの風味が存分に楽しめます。