All ゆずペースト レシピ すだちペースト レシピ パミスペースト レシピ 3種ペースト レシピ 件数:2件 牛肉とブロッコリーの芽の冷製しゃぶしゃぶ <材料>しゃぶしゃぶ用牛肉、ブロッコリーの芽、そうめんつゆ、すだちペースト、オリーブオイル、一味唐辛子 (1)牛肉はさっと湯がき冷ましておく。ブロッコリーの芽も湯がいておく。 (2)そうめんつゆ、すだちペースト、オリーブオイルを合わせて、1と合える。 (3)お好みで一味唐辛子を振る。 ブロッコリーの芽の苦味にすだちの酸味がぴったり!爽やかなすだちの美味しさは、冷やしうどんにのせてもGOOD! 鯛のカルパッチョ すだち仕立て <材料>鯛、ラディッシュ、酢、醤油、オリーブオイル、すだちペースト (1) 酢、オリーブオイル、すだちペーストを合えてソースをつくる。 (2) すだちペーストと醤油をしっかり練って、少しのオリーブオイルで艶を出す。 (3) 盛り付けた鯛に1をかけ、お好みで2のソースとラディッシュを合わせる。 すだちペーストを使って、Wソースに。 爽やかなすだちの香りと風味が楽しめます。 すだち醤油ソースは野菜スティックのディップにもぴったり!