HOME > アレンジレシピ > すだちペースト レシピ

件数2

  • 牛肉とブロッコリーの芽の冷製しゃぶしゃぶ


    <材料>
    しゃぶしゃぶ用牛肉、ブロッコリーの芽、そうめんつゆ、すだちペースト、オリーブオイル、一味唐辛子

    (1)
    牛肉はさっと湯がき冷ましておく。ブロッコリーの芽も湯がいておく。

    (2)
    そうめんつゆ、すだちペースト、オリーブオイルを合わせて、1と合える。

    (3)
    お好みで一味唐辛子を振る。

    ブロッコリーの芽の苦味にすだちの酸味がぴったり!爽やかなすだちの美味しさは、冷やしうどんにのせてもGOOD!

  • 鯛のカルパッチョ すだち仕立て


    <材料>
    鯛、ラディッシュ、酢、醤油、オリーブオイル、すだちペースト

    (1)
    酢、オリーブオイル、すだちペーストを合えてソースをつくる。

    (2)
    すだちペーストと醤油をしっかり練って、少しのオリーブオイルで艶を出す。

    (3)
    盛り付けた鯛に1をかけ、お好みで2のソースとラディッシュを合わせる。

    すだちペーストを使って、Wソースに。 爽やかなすだちの香りと風味が楽しめます。
    すだち醤油ソースは野菜スティックのディップにもぴったり!