HOME > アレンジレシピ > ゆずペースト レシピ

件数3

  • 菜の花とおじゃこの和風パスタ


    <材料>
    菜の花、じゃこ、ゆずペースト、パスタ、オリーブオイル

    (1)
    フライパンでオリーブオイルとゆずペーストを炒める。

    (2)
    じゃこを加えてカリッと炒め、下茹でした菜の花を加える。

    (3)
    茹でたパスタを合わせて、塩コショウで味を調える。

    菜の花の苦味と、おじゃこの香ばしさをゆずの爽やかな香りが引き立てます。和の豊かな風味をお楽しみいただけます。

  • 豚バラとゆずとしょうがのホイコーロー


    <材料>
    豚バラ、キャベツ、しめじ、生姜、オリーブオイル、ゆずペースト、味噌

    (1)
    フライパンにオリーブオイルとしょうがを炒め、香りを立たせる。

    (2)
    そのフライパンで豚バラを炒め、ゆずペーストと味噌を加え、しめじを入れて炒める。

    (3)
    湯通ししたキャベツを加えて、さっと合わせる。

    シャキシャキのキャベツにゆずの香りが爽やかな味わい。ゆずペーストとしょうがの相性が抜群で、ゆずの風味が存分に楽しめます。

  • 鶏ミンチと野菜の揚げ包み


    <材料>
    鶏ミンチ、うす揚げ、人参、キヌサヤ、しめじ、味噌、オイスターソース、ゆずペースト、だし醤油

    (1)
    ボールに鶏ミンチとしめじ、下茹でした人参とキヌサヤを入れ、味噌、オイスターソース、ゆずペーストで混ぜて置く。

    (2)
    うす揚げを切って開き、中に1を入れて楊枝で止める。

    (3)
    鍋に2を入れ、だし醤油で味が染みるまで焚く。

    爽やかなゆずの香りと風味がほんのりと。料亭の一品のような上品な味わいになります。