All ゆずペースト レシピ すだちペースト レシピ パミスペースト レシピ 3種ペースト レシピ 件数:3件 菜の花とおじゃこの和風パスタ <材料>菜の花、じゃこ、ゆずペースト、パスタ、オリーブオイル (1) フライパンでオリーブオイルとゆずペーストを炒める。 (2) じゃこを加えてカリッと炒め、下茹でした菜の花を加える。 (3) 茹でたパスタを合わせて、塩コショウで味を調える。 菜の花の苦味と、おじゃこの香ばしさをゆずの爽やかな香りが引き立てます。和の豊かな風味をお楽しみいただけます。 豚バラとゆずとしょうがのホイコーロー <材料>豚バラ、キャベツ、しめじ、生姜、オリーブオイル、ゆずペースト、味噌 (1)フライパンにオリーブオイルとしょうがを炒め、香りを立たせる。 (2)そのフライパンで豚バラを炒め、ゆずペーストと味噌を加え、しめじを入れて炒める。 (3) 湯通ししたキャベツを加えて、さっと合わせる。 シャキシャキのキャベツにゆずの香りが爽やかな味わい。ゆずペーストとしょうがの相性が抜群で、ゆずの風味が存分に楽しめます。 鶏ミンチと野菜の揚げ包み <材料>鶏ミンチ、うす揚げ、人参、キヌサヤ、しめじ、味噌、オイスターソース、ゆずペースト、だし醤油 (1) ボールに鶏ミンチとしめじ、下茹でした人参とキヌサヤを入れ、味噌、オイスターソース、ゆずペーストで混ぜて置く。 (2)うす揚げを切って開き、中に1を入れて楊枝で止める。 (3) 鍋に2を入れ、だし醤油で味が染みるまで焚く。 爽やかなゆずの香りと風味がほんのりと。料亭の一品のような上品な味わいになります。