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  • 牛肉のタタキのパミスソース


    <材料>
    牛肉(もも)、赤ワイン、パミスペースト、醤油、味噌、バター

    (1)
    牛肉に塩コショウをして、フランパンで焼き、タタキをつくる。

    (2)
    鍋でパミスペーストと赤ワインを煮詰め、醤油と味噌を加え、更に煮詰める。火を止めて、バターを加えて混ぜる。

    (3)
    牛肉のタタキをお皿に盛り付け、2のソースをかける。

    パミスソースで赤ワインにぴったりなメインディシュに。パミスペーストの複雑な酸味と苦味に、味噌のまろやかさをやさしく合わせました。

  • 牡蠣とベーコンのパミス炒め


    <材料>
    牡蠣、ベーコン、パミスペースト、ほうれん草

    (1)
    フランパンでオリーブオイルとパミスペーストを炒め、ベーコンを加える。

    (2)
    牡蠣を加えて、火を通す。

    (3)
    下茹でしたほうれん草を加え、塩こしょうで味を調える。

    牡蠣の風味にベーコンとパミスペーストをアクセントに。パミスペーストを使用することで、魚介の料理に赤ワインが合う、面白い一品です。